| 
		
			
	
		17.02.2018 
	 ÛS E LIDRIC 2018Autore:  Pro Loco di Moruzzo
 L'Amministrazione Comunale e la Pro Loco Moruzzo ripropongono l'antica sagra degli Ûs e Lidric sabato 17 e domenica 18 febbraio in Piazza a Moruzzo. 
 La prima domenica di quaresima affluivano a Moruzzo, da tutto il Friuli, le coppie che si erano sposate durante il carnevale e le coppie di fidanzati e promessi.Nelle osterie del paese si consumavano uova sode e radicchio invernale e si ballava sul "breaar".
 Scarica qui il PDF con tutte le info dell'edizione 2018: volantino Us e Lidric 2018 
 PROGRAMMASabato 17ore 18.00:  Apertura chiosco e cucine della Pro Locoore 21.00:  Concerto dei Dancemania: dai grandi successi internazionali degli anni '70 e '80, passando per le sonorità pop degli anni '90 fino ad arrivare alle recentissime hit
 Domenica 5ore 10.00: apertura chiosco con cucine della Pro Locoore 11.30: Inaugurazione manifestazione "ÛS E LIDRIC 2018"ore 12.00: inizio concerto dell'orchestra Petris e i Solisti Friuliani in piazza a Moruzzo
 Per i festeggiamenti la Pro Loco Moruzzo allestirà in piazza un tendone riscaldato.Nel chiosco con cucina potrete degustare il piatto tradizionale Ûs e Lidric, gnocchi con radicchio e speck, affettati e formaggi misti, lonza con crema di radicchio e polenta, milanese con patate fritte e ovviamente i nostri famosi Dolci a Caso di Casa!
 Nei seguenti locali del territorio sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione: Agriturismo Puppo, Via Aita, 16 Moruzzo tel: 348-2978244Menu:
 - Gnocchi di patate e ricotta affumicata
 - Arrosto di maiale ripieno di carciofi
 - Ûs e lidric
 - dolce
 - 1⁄2 di acqua e 1⁄4 vino
 Euro 25 a persona
Villa Cecilia, Piazza della Chiesa, 15 Santa Maria del Gruagno, Moruzzo tel: 0432-672827Menu:
 - Flan di radicchio su fonduta di Formadi Frant e noci
 - Ûs durs e lidric cul poc con guanciale di Sauris croccante
 - Sorbetto + caffè
 - Bere non incluso
 Euro 15 a persona
 (è gradita la prenotazione)
Al Tiglio cucina naturale / Ristorante veg via Centa 8/A, Moruzzo tel: +39 0432-642024Menu:
 - Insalata di lidric cul poc e fagioli all’aceto balsamico di birra
 - Riso rosso in crema di radicchio e noci
 - Frittata di ceci con verza e porri
 - Dolce Torta di mele
 - Calice di vino e acqua
 Euro 25 a persona
Osteria al Tiglio, Via Centa, 8 Moruzzo tel: 348-5693303Menu:
 - Flan di radicchio, fonduta di montasio
 - Cjarsons ricotta e radicchio
 - Ûs e lidric
 - Tortino di radicchio
 - Acqua vino e caffè
 Euro 20 a persona
Osteria Pan e Vin, via Aita - Alnicco di Moruzzo (UD) - Tel. 347-1035947 Menu:
 - Piatto affettati misti e formaggi di Brazzà €7
 - Brovada e muset €6
 - Radicchio fricis e uova €5
 - Biscotto di Brazzà e Ramandolo € 4.50
 Solo mezzogiorno (è gradita la prenotazione)
 
 
     |